1/13

AfterWork
NIEDERÖSTERREICH

Schwein gehabt!

Erfahre mehr über unsere heimische Schweinehaltung

Welche Unterschiede gibt es bei den unter-schiedlichen Formen der Schweinehaltung?

Weißt du, was Schweine gerne fressen?

Welche Arbeit ist Tag für Tag im Schweinestall

zu erledigen?

Wie sorgen die Bäuerinnen und Bauern
für das Wohlergehen ihrer Tiere?

Zu Beginn verwöhnt uns die Seminarbäuerin Elfi mit einem hausgemachten Kuchen. Im Anschluss zeigen uns die Betriebsleiter Anna und Dietmar, wie sie ihre Schweine auf ihrem Hof halten – in zwei verschiedenen Haltungsformen.
Sie berichten uns, welche Erfahrungen sie tagtäglich machen und welche Herausforderungen damit auch einhergehen. Beim AfterWork-Quiz stellen wir dir knifflige Fragen und du kannst tolle Preise gewinnen. Danach bereitet Elfi selbstgebackene Burger mit
saftigem Pulled Pork aus regionalem Schweinefleisch für uns zu. Bei einer kleinen  Weinverkostung lassen wir den Abend ausklingen.

Schweinemast_LK NÖ_Georg Pomassl
Schweinemast_LK NÖ_Georg Pomassl

Familie Haas_LK NÖ_Georg Pomassl
Familie Haas_LK NÖ_Georg Pomassl

Schweinemast_LK NÖ_Georg Pomassl
Schweinemast_LK NÖ_Georg Pomassl

1/2

Datum: Freitag, 25. Juni 2021

(Ersatztermin 3. September)

14.45 Uhr bis 20 Uhr

Treffpunkt direkt am Hof

Familie Haas, 3141 Kapelln

 

Unkostenbeitrag:    € 49,- / Person