1/12
Logo_Afterwork.png

AfterWork STEIERMARK

Gemüse & Genuss

Vom Grazer Krauthäuptel bis zur Süßkartoffel – was wächst im Grazer Feld ?


Was hat Landwirtschaft mit Gewässerschutz zu tun?


Welche kleinen Helfer sorgen für gesunde Gemüsepflanzen?

Am Familienbetrieb Hillebrand dreht sich alles um die Produktion hochwertiger Gemüsespezialitäten. Was früher ein Milchvieh- und Ackerbaubetrieb war, ist heute ein vielfach ausgezeichneter Genussbauernhof.
Auf rund 30 ha Ackerfläche im wunderschönen Grazer Feld, werden rund 40 verschiedene Sorten mit Liebe, Hingabe und viel Handarbeit produziert.

 

Bei einer Hofführung werden wir alle Fragen authentisch und direkt von der Bäuerin und dem Bauern erklärt bekommen. Wir erleben ihre Philosophie der Regionalität und Nachhaltigkeit der frischen Produkte und der Menschen, die dahinter stehen und dies täglich leben. Zum Abschluss lassen wir die Landpartie mit einer kleine Verkostung in geselliger Runde ausklingen.

©GenussBauernhof_Hillebrand_02
©GenussBauernhof_Hillebrand_02

press to zoom
©Netzwerk Kulinarik_Monihart
©Netzwerk Kulinarik_Monihart

press to zoom
©GenussBauernhof_Hillebrand_01
©GenussBauernhof_Hillebrand_01

press to zoom
©GenussBauernhof_Hillebrand_02
©GenussBauernhof_Hillebrand_02

press to zoom
1/3

Datum: Mittwoch, 8. Juni 2022

16.00 Uhr bis 18.30 Uhr

Treffpunkt direkt am GenussBauernhof Hillebrand

Bierbaum 43, 8141 Premstätten

 

Unkostenbeitrag:    € 20,- / Person

 

Wertvolle Öle &
Smarte Landwirtschaft

Welche Ölfrüchte gibt es?

Wie werden diese kultiviert?

Wie funktioniert eine hofeigene Ölmühle?

 

Was bietet ein moderner Rinderstall und welche smarten Lösungen tragen zum Tierwohl bei?

Wie ist der Weg von der Milch zum Käse?

Wir besuchen zwei sehr spannende Betriebe:

Öl_Pixabay
Öl_Pixabay

press to zoom
Winkelhof_Schrottner
Winkelhof_Schrottner

press to zoom
Hofladen (c) Lackner
Hofladen (c) Lackner

press to zoom
Öl_Pixabay
Öl_Pixabay

press to zoom
1/3

Naturöle aus der eigenen Ernte zu erzeugen bedeutet kurze Wege und die Möglichkeit die Qualität ab dem Anbau zu beeinflussen. Nach diesem Motto wird am Betrieb „Webermichl“ von Familie Lackner das gesät, was zur Produktion hochwertigen Lebensmittel benötigt wird und in der hofeigenen Ölmühle verarbeitet.
Gemeinsam starten wir dort, wo alles beginnt: am Acker. Wir erfahren alles über Anbau, Ernte und Verarbeitung. Der Hofbesuch klingt mit einer geführten Verkostung einiger ausgewählter Öle aus.

Am „Winkelhof“ in Dobl betreibt Familie Schrottner nachhaltige Viehzucht, produziert Milch, Käse, Speiseeis, Kernöl sowie Apfel-produkte. Liebe, Leidenschaft und die modernste Technik sind die Zutaten, um aus Gutem das Beste zu machen. Bei einer Hofführung gehen wir unter anderem obenstehenden Fragen auf den Grund.
Zum Abschluss gibt es eine kleine Verkostung hofeigener Produkte vom Käse bis zum Winkelhof Eis.

Datum: Mittwoch, 22. Juni 2022

15 Uhr bis ca. 20.00 Uhr

Wir starten pünktlich um 15.00 Uhr beim

P+R Murpark, Graz-Liebenau (genauer Treffpunkt

wird bei der Anmeldung bekannt gegeben)

Unkostenbeitrag:    € 49,- / Person