top of page
Start

AfterWork
NIEDERÖSTERREICH

Vom Kalb zur Milch

Hast du schon mal ein Kalb gestreichelt?

​

Weißt du wie es sich anfühlt, wenn dich ein Kalb abschleckt?

​

Weißt du, wie eine Kuh ihre Umgebung wahrnimmt?

 

Hast du schon einmal einen Melkroboter live erlebt? 

 

Weißt du, was Silage ist?

 

Weißt du, welche Arbeit in einem Milchviehstall

Tag für Tag anfällt?

Veronika und Johannes zeigen uns den Weg der Milch und worauf sie besonders bei der Tierhaltung achten. Wir beobachten, wie ein Melkroboter eingesetzt wird und warum sich die Kühe mit Vergnügen melken lassen. Veronika stellt für uns frisches Joghurt her und bei einer Käseverkostung mit selbst gebackenem Brot genießen wir die traumhafte Aussicht.
Durch das Ausprobieren einer sogenannten Kuhbrille können wir selbst nachvollziehen, wie der Sehsinn einer Kuh funktioniert und die Milchkönigin zeigt uns, wie man richtig melkt. Beim AfterWork-Quiz kannst du tolle Preise gewinnen und als Abschluss genießen wir abends beim Heurigen eine typische Mostviertler-Jause.

Datum: Freitag, 22. April 2022

​14.45 Uhr bis 20 Uhr

​

Treffpunkt direkt am Hof

Familie Büchinger, 3144 Wald

 

Unkostenbeitrag:    € 15,- / Person

Schwein gehabt!

Erfahre mehr über unsere heimische Schweinehaltung

Welche Unterschiede gibt es bei den unter-schiedlichen Formen der Schweinehaltung?

​

Weißt du, was Schweine gerne fressen?

​

Welche Arbeit ist Tag für Tag im Schweinestall

zu erledigen?

​

Wie sorgen die Bäuerinnen und Bauern
für das Wohlergehen ihrer Tiere?

Zu Beginn verwöhnt uns die Seminarbäuerin Elfi mit einem hausgemachten Kuchen. Im Anschluss zeigen uns die Betriebsleiter Anna und Dietmar, wie sie ihre Schweine auf ihrem Hof halten – in zwei verschiedenen Haltungsformen.
Sie berichten uns, welche Erfahrungen sie tagtäglich machen und welche Herausforderungen damit auch einhergehen. Beim AfterWork-Quiz stellen wir dir knifflige Fragen und du kannst tolle Preise gewinnen. Danach bereitet Elfi selbstgebackene Burger mit
saftigem Pulled Pork aus regionalem Schweinefleisch für uns zu. Bei einer kleinen  Weinverkostung lassen wir den Abend ausklingen.

Datum: Freitag, 29. April 2022

​14.45 Uhr bis 20 Uhr

​

Treffpunkt direkt am Hof

Familie Haas, 3141 Kapelln

 

Unkostenbeitrag:    € 15,- / Person

bottom of page